Receitas Light

Torta de escarola

Rendimento: Aproximadamente 15 pedaços.

Fonte da receita: Gabriela Fernandes

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 4 ovos;
    •  - 1/2 xícara de chá (120ml) de água;
    •  - 1/2 xícara de chá (120ml) de leite desnatado;
    •  - 1/4 xícara de chá (60ml) de azeite;
    •  - 1/4 xícara de chá (60ml) de óleo de canola;
    •  - 1 xícara de chá (240ml) de farinha de arroz;
    •  - 1/2 xícara de chá (120ml) de farelo de aveia;
    •  - 1 colher rasa (de sopa) de sal;
    •  - 1 colher e meia (de sopa) de amido de milho;
    •  - 1 colher e meia (de sopa) de fermento químico para bolos.
    • Para o recheio:
    • Escarola cozida;
    • 1 lata de milho;
    • pedaços de queijo minas (opcional).

Modo de preparo

  • Massa:
  • 1 Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) por uns 7 minutos;
  • 2 Por último, adicione o fermento em pó e bata só mais uma vez para misturar.
  • Recheio:
  • 1 Refogue a escarola já cozida com azeite, alho e sal.
  • 2 Depois de cozida, adicione a lata de milho e o queijo minas picado.
  • Montagem:
  • 1 Adicione metade da massa na assadeira (de 30cm mais ou menos, untada com manteiga e farinha de aveia, ou qualquer outra farinha), jogue o recheio e espalhe bem.
  • 2 Jogue por cima o resto da massa. Leve ao forno médio já pré aquecido por aproximadamente 40min.
  • Dica: Recheio de frango desfiado com requeijão light também fica muito bom!!