Receitas Light

Torta de frango com batata doce

Fonte da receita: Fitness - Receitas Básicas (www.eusou.fit)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
    • 1/2 batata doce média;
    • 1/4 colher de chá de sal;
    • 7 colheres de sopa (rasa) de manteiga sem sal, gelada;
    • 5 colheres de sopa de água gelada.
    • Para o recheio:
    • 2 xícaras de cubos de frango cozido;
    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
    • 2/3 xícara de água;
    • 1/2 colher de chá de sal;
    • 2 colheres de chá de leite desnatado;
    • 1 cenoura ralada;
    • 1/2 xícara de azeitona;
    • Tempero verde, cebola picada, alho, pimenta preta moída, alecrim, cominho, etc a gosto.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Cozinhe e faça o purê de batata doce, misture a farinha e o sal em uma tigela grande, junto com as 7 colheres de sopa de manteiga até que se torne uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione 5 colheres de sopa de água gelada e misture até deixa-la úmida. Pressione a mistura delicadamente em em uma tigela de 5 centímetros.
  • 3 Cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Enrole a massa em um retângulo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amasse-a até que esteja pronta para o uso. Preaqueça o forno a 300°.
  • Preparo do recheio:
  • 1 Em uma panela grande derreta a manteiga no fogo em temperatura média. Adicione a cebola e doure por 3 minutos.
  • 2 Adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minuto. Adicione os líquidos.
  • 3 Coloque a mistura de frango em deixe cozinhar até reduzir os líquidos.
  • 4 Em pirex ou assadeira coloque uma parte da massa nas paredes do pirex. Coloque a mistura de frango no centro de vá pressionando até a borda do prato. Coloque a massa em cima do frango.
  • 5 Corte 4 fendas no topo da crosta para permitir que o vapor escape.
  • 6 Asse em forno a 300°C durante 50 minutos ou até dourar e borbulhar. Deixe repousar por cerca de 10 minutos e sirva.

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