Receitas Light

Torta de omelete

Fonte da receita: M de Mulher.

Ingredientes

    • 8 ovos;
    • 2 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado;
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate concentrado;
    • 2 colheres (sopa) de ervas variadas picadas (orégano, manjericão, cebolinha);
    • 1 batata pequena em cubinhos;
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    • 2 colheres (sopa) de ervilha;
    • 125 gramas de queijo mussarela light;
    • 100 gramas de peito de peru fatiado;
    • 50 gramas de presunto light cozido fatiado;
    • sal a gosto;
    • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Reserve dois ovos e separe os ovos restantes, de dois em dois, e bata-os em três tigelas separadas.
  • 2 Em uma das tigelas junte o espinafre.
  • 3 Na segunda tigela, acrescente o extrato de tomate e na terceira as ervas mistas.
  • 4 Tempere com o sal e a pimenta as três tigelas e reserve-as separadamente.
  • 5 Refogue a batata em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite e coloque as ervilhas.
  • 6 Tempere com o sal e a pimenta e frite até a batata ficar macia.
  • 7 Adicione os dois ovos reservados batidos e deixe dourar como uma omelete dos dois lados. Reserve.
  • 8 Na mesma frigideira, frite as omeletes de espinafre, tomate e ervas, uma de cada vez, da mesma maneira.
  • 9 Em uma assadeira untada coloque a omelete de espinafre.
  • 10 Cubra com metade das fatias de peru e ponha por cima o omelete de tomate.
  • 11 Espalhe metade da mussarela e repita as camadas com as omeletes restantes e o presunto.
  • 12 Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 5 minutos.
  • 13 Sirva imediatamente.

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