Receitas Light

Torta funcional de banana e amêndoas

Fonte da receita: Lidiane Barbosa.

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana);
    •  1 xícara de aveia em flocos;
    •  1 xícara de açúcar mascavo;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco;
    • 2 colheres de manteiga sem sal;
    • 2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium;
    • 1/2 xícara de amêndoas laminadas.
    • Para o recheio:
    •  8 a 10 bananas maduras;
    •  Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas;
    •  Calda de Agave.

Modo de preparo

  • 1 Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.
  • 2 Colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.