Receitas Light

Torta salgada de abóbora

Rendimento: 1 torta média.

Fonte da receita: Trigo e Saúde.

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  1 abóbora cabotcha vermelha grande;
    •  1 colher (sopa) de azeite;
    •  4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • Sal e cebolinha picada a gosto.
    • Para o recheio:
    • 1 cebola picada;
    •  2 colheres (sopa) de azeite;
    •  200 g de peito de peru defumado desfiado;
    •  2 tomates em cubos;
    •  Salsinha picada, sal e pimenta a gosto.
    • Para a cobertura:
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado light.

Modo de preparo

  • 1 Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata.
  • 2 Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado.
  • 3 Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • 4 Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.