Receitas Light

Tortinha low carb com ganache de chocolate

Fonte da Receita: Lorena Maciel (@dicafit4you)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 2 colheres de sopa de farinha de côco;
    • 2 colheres de sopa de farinha de castanha de caju;
    • 1 clara;
    • 1 colher de sopa de xylitol bem cheia (ou açúcar mascavo, demerara);
    • 1 colher de café de manteiga.
    • Para o recheio:
    • 60g de chocolate 70%;
    • 3 colheres de sopa de creme de leite;
    • 1 colher de sopa de xylitol;
    • 3 gotinhas de essência de baunilha;
    • Côco seco para decorar por cima (opcional).

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Misture tudo com as mãos até que forme uma massinha homogênea que não grude mais nas mãos. Caso a massa fique mole, adicione mais farinha. Se contrário, adicione mais manteiga.
  • 2 Forre as forminhas de silicone com a massa e leve ao forno por aproximadamente 10min à 180º (ou até ela ficar douradinha nas bordas).
  • Preparo do recheio:
  • 1 Derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas por 15 segundos. Adicione o xylitol e a essência de baunilha.
  • 2 Após retirar a massa do forno, desenforme e espere esfriar. Coloque o ganache nas cestinhas e leve ao frezer ou a geladeira até o recheio ficar firme.
  • 3 Coloquei em cima do meu coco.

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